Хирурги шокированы девочка имеет четыре почки


Опубликовано: 18 июля 2014

Восьмилетняя Эйнджел Бартон из Великобритании, с рождения страдала от инфекции почек, и уже в пять лет, ей была сделана первая операция. Причиной тому стала запорная функция сфинктеров (специальных кольцевых мышц, закрывающих проток) ее мочевого пузыря, которые не функционировали как надо, и моча их мочевого пузыря поступала обратно в почки.
Из-за угрозы повреждения органа, врачи решили внедрить девочке в почку искусственный клапан. Операцию было решено проводить малоинвазивным методом при помощи эндоскопа и зондов. Однако в момент операции врачи были шокированы, обнаружив, что у Эйнджел четыре почки, а именно, два новых органа выросло над старыми почками.

«Хирург объяснил мне, что когда они оперировали Эйнджел, они нашли два отверстия, которые и должны были быть там. Но потом они увидели еще два. И после того, как камерой зонда они прошли через эти отверстия они обнаружили, здоровые почки. Врачи говорят, что новые почки являются полностью независимыми, и, похоже, взяли на себя все функции старых. Это чудо. Мы очень благодарны, что Эйнджел снова счастлива и здорова», сказала мать Эйнджел, Клер Бартон (32 года).
Врачи объясняют, что явление, которое наблюдается у Эйнджел, известно науке как двойная почка, и уже было замечено у очень небольшого числа людей в Великобритании.
Добавочные почки находятся за основными органами и соединены с основными почками, и могут делить каналы мочеточников. Однако в случае с Эйнджел, обе почки имеют свои мочеиспускательные каналы. Врачи сообщают, что ее «новые почки работают хорошо.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год