Хорватские дипломаты не говорят на сербском языке


Опубликовано: 18 июля 2014

По официальным данным, представленным на веб-сайте Министерства иностранных дел и европейской интеграции Хорватии, из всех хорватских послов и консулов работающих по всему миру, только один говорит на сербском языке, сообщает газета «Слободная Далмация».
Этом дипломатом есть Жарко Плевник (66 лет), генеральный консул Хорватии в Германии со штаб-квартирой в Гамбурге.
Всего Плевник указал в своей биографии десять иностранных языков, из которых, утверждает, на четырех говорит свободно — немецкий, словенский, македонский и сербский языки. Поскольку другие послы или консулы не уточнили в своих биографиях, что также владеют сербским языком, в связи с этим издания «Свободная Далмация» пришло к выводу, что ни один из сотен глав дипломатических представительств и консульских учреждений Хорватии в мире не знает сербского языка.
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Хорватии в ответе изданию подтвердило, что знание сербского, черногорского и боснийского языков официально рассматривается знанием иностранных языков. «Только потому, что кто-то не указал в своей биографии пассивное знание языка, в том числе и сербского, не обязательно означает, что этот язык они не понимают», ответили в министерстве.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год