Хорватские военные самолеты нарушили воздушное пространство Словении


Опубликовано: 3 сентября 2014

Словения выслала ноту протеста после нарушения военными самолетами Хорватии воздушного пространства Словении, сообщается во вчерашнем заявлении министерства иностранных дел.
Протесты, связанные с событием 19 июня, когда во второй половине дня два истребителя МИГ 21 хорватской армии, вошли в воздушное пространство Словении. В этой связи, Центр, контроля воздушного пространства, предупредил самолеты, о том, что они без предупреждения вошли на территорию Словении в муниципалитете Лендава. В соответствии с определенными процедурами, в течении одной минуты, после получения сообщения диспетчерской службы, хорватские самолеты покинули словенское воздушное пространство.
По этому нарушению Министерство иностранных дел Словении выставило ноту протеста Министерству иностранных дел Хорватии.
По сообщению словенского издания «Дневник», общественность, об этом инциденте не будет проинформирована, что бы дополнительно не накалять спор по поводу словенско – хорватских границ. Однако, представитель Европейского парламента Елко Качин заявил, что «подобное поведение Хорватии не путь для ускорения процесса присоединения к ЕС».
Качин добавил, что Хорватия с момента нарушения границ, не выразила ни сожаления по поводу инцидента, ни принесла извинений, и что в таких случаях, суверенное государство, не должно отмалчиваться.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год