Хорватский гандболист выбил глаз польскому коллеге


Опубликовано: 18 июля 2014

Товарищеский матч по гандболу хорватской и польской команд, который проходил в польском городе Кильце 11 июня, навсегда изменил жизнь двух гандболистов – Йосипа Вальчича и Карола Биелецкого. А именно, польский игрок остался без левого глаза.
Грубая игра в гандболе иногда случается, но то, что произошло на восьмой минуте встречи, шокировало и самого Вальчича, который до сих пор не может оправиться от шока, что выбил своему коллеге левый глаз. Хорватский гандболист пытался передать мяч, а на его вытянутую руку, выбежал несчастный Биелецкий.
Польский игрок отреагировал удивительно рационально, заявив средствам массовой информации, что простил коллегу, и что в будущем он не откажется от гандбола.
«Все хорошо. Я потерял только один глаз. Буду учиться жить с этим. Это тяжелое событие в жизни, но я не сержусь на Йосипа. Он не виноват, я знаю, что он сделал это не умышленно», сказал Биелецкий после ряда операций, добавив, что он хочет продолжить свою карьеру. «Надеюсь, что я все равно буду играть в гандбол. Я не могу быть уверен в этом, но я буду слабаком, если, по крайней мере, не попробую. Однако до сих пор я не могу думать о спорте. Я должен научиться жить без глаза».
Тем не менее, Вальчича по-прежнему мучает совесть, поэтому он снова просит прощения у польского гандболиста.
«Все действительно произошло случайно. Я чувствую себя страшно виноватым, потому что испортил ему жизнь. Я могу только молиться, чтобы Карол, его семья и поклонники, простили меня», сказал Вальчич и выразил надежду, что рано или поздно они снова встретятся с Биелецким на игровом поле.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год