Хотите иметь хорошее настроение — носите яркую одежду


Опубликовано: 29 июля 2014

Группа ученых университета Хартфордшира (Британия), в ходе своего исследования, выявила логическую связь между ношением джинсов и «депрессивным» состоянием.

Оказывается, в подавленном состоянии, около 80% участников эксперимента, старались надеть простые синие джинсы, и только 10% опрошенных сообщили, что надевали джинсы, находясь в приподнятом настроении.

Исследование зависимости проводилось под руководством профессора Карен Пайн, автора книги «Сделай что-нибудь новое».

Профессор Пайн утверждает, что «джинсы далеко не на всех смотрятся хорошо. Зачастую они плохо скроены и подчеркивают недостатки фигуры. Именно ношение джинсов подчеркивает, что человека мало волнует его внешний вид. В состоянии депрессии человек часто теряет интерес к своей одежде и имиджу, и не желают выделяться».

По мнению большинства психологов, действительно, между выбором одежды и настроением присутствует непосредственная связь. Сообразно предположениям психологов, в состоянии депрессии необходимо наоборот носить яркие и нарядные одежды, ассоциирующиеся с радостью и счастьем.

По мнению самой Карен Пайн «одежда не только влияет на окружающих, но и отражает наше настроение и непосредственно влияет на него.

Многие женщины, в ходе исследования, сообщали ученым, что их настроение менялось в зависимости от одетой на них одежды. Это подтверждает психологическую силу одежды и то, что правильный выбор одеваемых вещей влияет на человеческое настроение».

Так что если хотите поднять себе настроение – носите яркие и стильные вещи!

Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год