Хроники бразильской «цветной» революции миллионы на улицах блокирован аэропорт стычки с полици


Опубликовано: 18 апреля 2014

Вчера, в пятницу в Сан-Паулу, был практически блокирован подъезд к международному аэропорту «Гуарульос», пассажирам приходится добираться до крупнейшего в Бразилии воздушного терминала пешком с чемоданами в руках. Они были вынуждены выходить из автомобилей и автобусов за несколько километров от аэропорта и дальше двигаться к нему пешком.
Несколько тысяч демонстрантов устроили шествие по автостраде, которая ведет к аэропорту, тем самым практически блокировав его. В настоящее время усилена охрана аэропорта, он работает в штатном режиме, принимая и отправляя самолеты.
Протесты против проведения в стране футбольного Кубка конфедераций, продолжающиеся уже более недели, проходят в 60 городах Бразилии. В них принимают участие миллионы человек, в десятках городах страны. При чем надо отметить, что это далеко не мирные собрания. Они сопровождаются стычками с полицией, погромами и актами вандализма. Люди протестуют против социальной политики государства, коррупции и многомиллиардных затрат на чемпионат мира по футболу и Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год