Кичливые американцы признали класс русских вертолетов Минобороны США покупает 30 машин


Опубликовано: 15 сентября 2014

В рамках совместных действий по борьбе с терроризмом, сегодня, 16 июня 2013 года в Париже был подписан контракт между ОАО «Рособоронэкспорт» и Министерством Сухопутных войск Соединённых Штатов Америки на поставку российских вертолётов марки «Ми» в интересах Афганской национальной армии.
Россия в лице концерна Рособоронэкспорта будет продолжать сотрудничество с министерством обороны США по поставкам вертолетов Ми-17. Об этом заявил на пресс-конференции в Ле Бурже заместитель главы Рособоронэкспорта Александр Михеев. Речь идет о поставках вертолетов для армии Афганистана.
По итогам выставки подписан еще один опционный контракт на 30 летательных аппаратов.
Ранее глава Пентагона Чак Хейгел, выступая в Конгрессе подчеркивал важность поставок именно этих машин для афганской армии. Он подчеркнул, что Ми-17 очень простой вертолет в обслуживании и кроме того афганцы отлично знакомы с ним и поэтому они хотят получить именно эту машину. Вертолеты такого типа долгие годы стояли на вооружении армии Афганистана и показали себя с лучшей стороны.
В мае 2011 года Рособоронэкспорт и Минобороны США заключили контракт на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму 367,5 миллиона долларов.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год