Киев будет избавляться от базовых станций мобильных операторов


Опубликовано: 15 сентября 2014

В Киеве разрабатывается программа по переносу базовых станций операторов сотовой связи. Идея возникла у властей в связи с жалобами жителей на ухудшение самочувствия.
На данный момент ведутся разработки специальной программы и пересматриваются места наибольшей концентрации объектов. По завершении вопрос будет направлен на рассмотрение Киевсовета.
Ученые не отрицают возможной опасности станций: «Длительное воздействие излучения отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, учащаются случаи сонливости, появляется усталость, возможен даже рак головного мозга».
Специалисты городской СЭС не согласны с жалобами киевлян. По их словам, превышения норм нет и быть не может, так как в стране действуют очень жесткие пределы уровня электромагнитного излучения, выше даже, чем в соседних России и Белоруссии.
Операторы мобильной связи успокаивают: «Опасности для населения не может быть — до установки станций им приходится собирать достаточно разрешительных документов, в частности проект о всех зонах влияния излучения на человека». По их словам, чем дальше расположить вышки друг от друга — тем сильнее будет излучение станций для нормального сопровождения мобильного терминала из соты в соту.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]mail.com
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год