Ким Чен Нам умер через 15 минут после смертельного укола


Опубликовано: 26 февраля 2017

Ким Чен Нам прожил около четверти часа после смертоносной инъекции. Брат лидера Северной Кореи Ким Чон Нам был отравлен большой дозой нервно-паралитического токсина VX и умер в муках в течение 15−20 минут.

Об этом заявил министр здравоохранения Малайзии Субраманьям Сатхасивам, передает ВВС.

Никакое противоядие его бы не спасло, считает министр. По его словам, химическая экспертиза подтвердила результаты вскрытия.

Ранее власти Малайзии объявили, что Ким Чон Нам, брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, был отравлен сильнейшим ядом.

Нервно-паралитический токсин VX причислен ООН к химическому оружию массового поражения. Его называют самым токсичным из всех искусственно синтезированных человеком химикатов.

VX — прозрачная маслянистая жидкость янтарного цвета, без вкуса и запаха, что затрудняет ее обнаружение. Капля токсина, попавшая на кожу, может убить человека за несколько минут.

Вещество изначально разрабатывалось как пестицид, однако из-за своей крайней токсичности не нашло применения. Следы VX остаются на одежде в течение 30 минут после контакта с ядом.

Оно запрещено Конвенцией по химическому оружию от 1993 года, что означает, что его нельзя производить, а существующие запасы должны быть уничтожены.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год