Китайская компания построит солнечную электростанцию в Сербии


Опубликовано: 15 сентября 2014

Крупнейшая частная китайская компания, специализирующаяся на строительстве возобновляемых источников энергии, построит первую солнечную электростанцию на юге Сербии во Вранье, заявил в среду заместитель мэра Вранье Бобан Станкович.
Как Станкович сообщил в интервью агентству Бета, с китайской компанией подписано соглашение о сотрудничестве, а подписание проекта строительства солнечной электростанции запланировано на 12 сентября этого года.
«Китайская компания построит солнечную электростанцию общей мощностью пять мегаватт, на четырех локациях – в Кривом Фейи, Бабиной Поляне, Горнем Жапском и локации неподалеку от мусорного полигона Метерис.
Общая стоимость проекта составляет 300 миллионов евро, после его завершения Вранье будет иметь свой источник электрической энергии», сказал Станкович.
Он сообщил, что первая фаза проекта включает строительство солнечных электростанций в четырех местах в общей сложности 500 га, в то время как вторая фаза будет включать строительство завода по производству солнечных панелей.
«По завершении этого проекта, и некоторые крыш жилых домов во Вранье будут покрыты солнечными панелями для производства солнечной энергии для бытовых нужд», сказал Станкович.
СМИ Сербии утверждают, что уже сейчас энергогенерирующая компания занята подбором персонала для прохождения обучения в Китае.
Сообщается, что около 50 сотрудников направлены в Китай для прохождения обучения принципам технической эксплуатации подобных сооружений и разговорного китайского языка, еще 200 будущих сотрудников пройдут онлайн курсы китайского языка без отрыва от производства.
Китай усиливает свои позиции в экономике старушки — Европы, принимая участие в крупных, а зачастую и революционных проектах.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год