Колбаса защитит от онкологических заболеваний


Опубликовано: 10 августа 2014

По сообщениям болгарских СМИ, болгарским ученым удалось создать чудо-колбасу. Колбаса, по словам ученых, не только обладает приятным вкусом, но и является пассивной профилактикой онкологических заболеваний.
Чудесные свойства, столь не свойственные колбасе, придает ликопин, содержащийся в кожуре томатов, который добавляют вместо пищевых красителей. По словам ученых, именно ликопин снижает вероятность возникновения некоторых видов онкологических заболеваний.
Исследователи из Университета пищевых технологий в Пловдиве, проводившие исследования, предлагают перерабатывать и использовать при производстве мясных изделий, кожуру от помидоров, которая остается после производства томатной пасты.
Примечательно, что кроме снижения риска возникновения некоторых видов онкологических заболеваний, ликопин тормозит старение кожи.
Андрей Ткаченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год