Колизей разваливается на глазах


Опубликовано: 10 августа 2014

Три большие куска штукатурки отпали в воскресенье с римского Колизея. К счастью никого не было рядом и в результате происшествия никто не пострадал. Памятник истории все еще открыт для посещений, сообщили международные издания.
Куски штукатурки, общей площадью более 1 квадратного метра, упали в воскресенье утром, за несколько часов до начала посещения древней арены.
Римский ученый — археолог Роберто Чеки заявил, что выщербины на стенах здания, оставшиеся после падения штукатурки, вскоре будет устранены. Часть арены, от которой отпал раствор, закрыт, а остальной памятник истории открыт для посетителей.
Хотя эксперты говорят, что Колизей обладает высокой устойчивостью к разрушению, однако, несмотря на возраст, он находится под строгим и постоянным контролем. В Римском Колизее проводились гладиаторские бои, которые могли смотреть 50000 человек.
Строительство арены началось в семьдесят втором году н.э. в период правления Веспасиана, а завершено десять лет спустя, во время правления его сына, Домициана.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год