Коллапс в аэропорту Минск туман задержал рейсы


Опубликовано: 10 августа 2014

Туман вызвал проблемы в Национальном аэропорту Минска. Сегодня утром 14 апреля 2013 года сразу несколько рейсов авиакомпании были в экстренном порядке задержаны из-за тумана в Национальном аэропорту Минск (видимость по горизонтали до 11.00 составляла 150 м). Подтвердились эти сведения и на виртуальном табло прилетов на официальном сайте Национального аэропорта Минск.

На момент времени видимость улучшилась, самолеты взлетают и приземляются. Отметим, что были задержаны рейсы в Берлин, Прагу, Лондон и Париж. Этой информацией со специальным корреспондентом сайта Dirtynews поделился источник в Главном Управлении полетов аэропорта Минска.

Подтвердили, что метеоусловия в Национальном аэропорту сегодня далеки от идеальных, и в Управлении по аэронавигационной информации. По словам его специалистов, туман не так уж и серьезен, во всяком случае NOTAM (специальное уведомление для экипажей) по этому поводу не издавался, и принятие решений в каждом конкретном случае зависит от метеоминимума командиров воздушных судов.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год