Компания «Air France» предстанет перед судом за шутку своего пилота


Опубликовано: 18 апреля 2014

Французская авиакомпании «Air France» вызывается на 25 февраля в суд города Бобиньи (Франция) после того, как один из ее пилотов пошутил на счет короля Марокко за задержку рейса AF 2497 Касабланка-Париж, который состоялся 5 декабря.
Пилот шутил в микрофон громкой связи по поводу задержки вылета на 20 минут из-за наличия на взлетно-посадочной полосе самолета Его Величества Мохаммеда VI, сообщили французские СМИ.
По данным компании RTL, командир экипажа призвал недовольных пассажиров «напрямую обращаться к Мохаммеду VI в Королевский дворец Рабат». Это короткое предложение, однако, не всех пассажиров оставило равнодушными. Некоторые из них решили подать коллективный иск французской авиакомпании.
Пассажиры охарактеризовали поступок пилота как постыдное выражение комплекса унаследованного от колониального периода. Случай получил широкую огласку и вызвал общественный резонанс в Марокко.
Исполнительный директор «Air France» Александр де Жиньяк уже письменно извинился перед недовольными пассажирами, а пилот был вызван на серьезный разговор, однако пассажиры, в конце концов, решили подать в суд.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год