Компания Central Group заинтересовалась Танцующим домом


Опубликовано: 3 ноября 2014

Компания Central Group, одна из крупнейших девелоперских компаний Чехии, планирует приобрести Танцующий дом, достопримечательность Праги, получившую мировую известность, за 250 миллиардов крон.
После совершения сделки компания Central Group планирует провести частичную реставрацию здания и впоследствии создать в нем городской музей архитектуры и дизайна.
В настоящее время компания Central Group бнародовала свое предложение о покупке в официальных источниках и ожидает решения владельцев. Танцующий дом принадлежит сейчас управляющей компании CBRE Global Investors, недавно передоверившей продажу здания консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.
Душан Куновски (Dusan Kunovsky), возглавляющий компанию Central Group, в интервью местным печатным изданиям заявил: «Танцующий дом – это уникальное здание построенное по современным технологиям в уникальном месте. Это уникальное здание заслуживает большего нежели быть простым городским офисным центром.
Танцующий дом, по мнению Душана Куновски, должен открыть свои двери для посещения чешской общественностью и туристами, которые приезжают в Прагу для ознакомления с местными достопримечательностями, как историческими, так и современными. Если наша компания выкупит Танцующий дом, то после проведения обследования специалистами мы хотим организовать в доме музей архитектуры и дизайна».
Сообщается, что внесение изменений в функциональную направленность здания, о котором идет речь, должно быть в обязательном порядке согласовано с авторами проекта – архитекторами Франком О. Гери (Frank O. Gehry) и Владой Милунице (Vlada Milunice).

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год