Компания Ikea отказалась от инвестиций в Сербию


Опубликовано: 10 августа 2014

Как сообщают СМИ, шведская компания Ikea отказалась от открытия магазинов в Сербии. Проекты строительства большого торгового центра и нескольких оптовых магазинов по всей стране не будет реализован.
Пресс-служба компании «Ikea» в Сербии Милена Вуячич подтвердила прессе, что их интересы в настоящее время сосредоточены на строительстве заводов, поэтому строительства торгового центра и универмага в этом году можно не ожидать.
Посол Швеции Кристер Брингеус в прошлом году заявил, что «Ikea» инвестирует в Сербию миллиард евро в течение ближайших 7 — 10 лет. Он сказал, что «Ikea» имеет долгосрочные планы развития на сербском рынке, добавив, что шведская мебельная фабрика несколько лет назад начала плодотворно сотрудничать с поставщиками из Сербии.
«Я не принимал непосредственного участия в переговорах, и не мое дело вести переговоры от имени частных компаний. Однако, я знаю, что руководство «Ikea» предполагает не только продавать товар в Сербию, но и открыть торговый центр, и фабрику по производству мебели, сказал Брингеус.
Компании «Ikea» планировала до 2015 года строительство двух торговых центров в Белграде и по одному в Крагуеваце, Нише и Нови-Саде.
Компания «Ikea», является наиболее известным и популярным в европейских странах брендом предлагающим мебель интернет кухни в виде наборов для самостоятельной сборки. В настоящее время шведская компания развивает производственные мощности в ряде европейских стран, среди которых Сербия, Болгария, Румыния.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год