Компания Johnson&Johnson предложила уникальный препарат для лечения туберкулеза


Опубликовано: 18 апреля 2014

Препарат, получивший название Sirturo, предложенный компанией Johnson&Johnson, предназначен для лечения пациентов с формой туберкулезом, резистентной к традиционным препаратам для лечения туберкулеза.
За последние сорок лет, данный препарат стал первым инновационным препаратом, блокирующим энзим, вырабатывающий энергию, необходимой бактериям туберкулеза.
Действующее вещество препарата Sirturo – bedaquiline и компания Johnson&Johnson уверена в успехе данного препарата, ибо спрос на данные средства очень высок. К примеру, в 2011 году туберкулезом во всем мире заразились почти 9 миллионов человек, а 1,4 миллиона скончались.
Туберкулез считается резистентным в том случае, если бактерии перестают реагировать на лечение, по меньшей мере, двумя препаратами — изониазидом и рифампицином.
В настоящее время, существуют опасения относительно токсического воздействия нового препарата на печень, о чем говорит увеличение концентрации в печеночных пробах определенных энзимов. Кроме того фиксируются электрические нарушения в сердце, отмечают независимые эксперты.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год