Компенсации за закрытие блоков Козлодуйской АЭС


Опубликовано: 28 августа 2014

Болгария. Европейская комиссия сообщила, что проведет очередной транш в размере 77, 5 миллионов евро в качестве компенсации за закрытие 3 и 4 блоков на АЭС Козлодуй.
Комиссар по защите прав потребителей, Меглена Кунева, отметила, что общая согласованная сумма компенсации составляет 490 миллионов евро, но будут ли заплачены остальные 300 миллионов евро, она затруднилась сообщить. Хотя комиссия и поддерживает требования Болгарии о компенсациях, но сейчас трудно сказать, какое решение будет принято из-за нестабильной экономической ситуации в мире.
Месяц назад, президент Европейского парламента Ежи Бузек, выразил поддержку решению о выделении дополнительной компенсации за закрытие первых четырех реакторов АЕС Козлодуй. Это было озвучено на встрече с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.
После подписания соглашения с ЕС в 2003 году, были закрыты четыре старых реактора суммарной мощностью 1760 МВт. В настоящее время суммарная вырабатываемая мощность реакторов находящихся в эксплуатации равна 2000 МВт.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год