Коронавирус Кличко как законный способ «откосить» от дебатов


Опубликовано: 25 октября 2020

Мэр, пока еще мэр европейской столицы, медленно думал. Часть ведь меньше целого. Так? Так. Но кожура от брюквы больше брюквы. Этот парадокс занимал Виталия с утра. Тренер по политическим вопросам Шнеерсон подкрался и ущипнул боксера за ухо. От неожиданности Кличко нелепо вскочил, едва не упал, но чудом ухватился за стол. Чудо правда потом болело.

Веталь, будет второй тур! — сказал Шнеерсон, показав на бумагу.

Второго тура Виталий Кличко очень боялся. И пиарщики во главе со Шнеерсоном (некоторые называют его Джордж Бирнбаум, но при детальном рассмотрении узнаем старого-доброго Шнеерсона) боялись с каждым днем, с каждым часом еще больше. Раньше-то оно как было? Поставит Виталию его друг Петя противников — писаных подставных. Мытьем и катаньем, как-то выходило — то с Березой сражаться, то вообще не помню с кем. И все чинно, по закону. А второй тур… бонусный раунд.. не есть сие честно! Виталий почувствовал, что он опять маленький мальчик и не выучил урок. А завтра — контрольная, контрольных боксер боялся едва ли не с рождения. Что-то шевельнулось могучей душе, нечто пахнущее мелом, йодом и крахмалом… великий чемпион сжавшись и сгорбившись пропищал — «мама, у меня живот болит!».

Шнеерсон засиял как медный таз: «именно этого мы и хотим!».

Виталий Кличко заболел, сказал Виталий Кличко. Вирус подкрался и буквально вот напрыгнул на бывшего спортсмена — мэра города. Такой вот коварный вирус. И всем должно быть очень жалко Виталия, а там авось второй тур.. главное чтобы дебатов не было, чтобы ничего не спрашивали.

Слабость Виталия как оппонента во всем, кроме бокса, известна. С заученными ролями и характерными позами Кличко кое-как справляется. Героическая морда, пустые фразы. Но предстать перед живым оппонентом, который спросит его о идиотских затратах, о проданных за бесценок участках земли, о друзьях-олигархах, об уставших мостах и напавшем на него асфальте — практически невозможно. Перед миллионной аудиторией он сядет в лужу и будет пускать пузыри. Это не поможет на выборах, уж точно. А если еще вопросы о коррупции и ОПГ Кличко-Рыбки-Палатного-Столара будут?

Именно этот страх сыграл свою роль, когда Виталий однажды собрался быть президентом, а потом спрятался. Причиной был простой и понятный страх, что предложить нечего, кроме плакатов с лицом «Родина-мать зовет», да и в прошлом могут копаться, не говоря уже про настоящее.

Так был изобретен короновирус, который, знаете ли подкрался. Захотел украсть солнышко! План Шнеерсона конечно прекрасен, спору нет — да только поверить в такое прекрасное совпадение может лишь очень наивный человек. Т.е. в среднем конечно найдутся те, кто поверит, но Виталий подозревал, что учительница всегда знала, что он не заболел перед контрольной. А просто струсил.

Остается удивляться, как остальные кандидаты не заболели ужасным вирусом, буквально через минут 15. Не стоит думать, что это не приходило им в голову. Просто у Витальки сейчас задача любыми средствами продавить на жалость, сочувствие, избавиться под благовидным предлогом от ненавистных, страшных дебатов. Больше никому это не страшно и даже наоборот.

Добрая учительница ставила Виталию «н», но потом волшебным образом переправляла на четверку. Не то, чтобы Шнеерсон верил, будто киевляне поступят также. Но это по крайней мере что-то: тупо откосить лучше чем знатно накосячить.

Рассказав страшную историю про короновирус, который вероломно атаковал в самый неподходящий момент, Виталий вернулся в кабинет и стал медленно думать. Сменил тему. Бог с ней, с брюквой.

Часть ведь меньше целого. Так? Так. Но кожура от банана больше банана?

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год