Кошелева рассказала о роскошном отдыхе «агрария» Мирошниченко


Опубликовано: 20 апреля 2018

Народный депутат, член фракции объединения «Самопомощь» в Верховной раде Украины Иван Мирошниченко регулярно посещает самые дорогие курорты Франции и Швейцарии, где позволяет себе траты, значительно превышающие уровень его задекларированных доходов.

Об этом стало известно из пояснений, предоставленных редакции World News народным депутатом от Радикальной партии Олега Ляшко Алёной Кошелевой.

По информации Кошелевой, Иван Мирошниченко в зимнее время и весенний сезон по 2-3 раза в месяц посещает французский альпийский курорт «Шамони», но в силу своей комплекции не занимается там горнолыжным спортом, а ест.

«В среде депутатской элиты ни для кого не секрет, что Мирошниченко постоянно ездит в гастрономические туры во французские Альпы, фактически — любит поесть там, где его никто не знает», — заявила Кошелева.

Депутат рассказала, что любимым заведением Мирошниченко в городе-курорте Шамони (Chamonix) является ресторан «La Remise», из окон которого открывается впечатляющий вид на горный массив Монблан.

Кошелева подчеркнула, что Иван Мирошниченко известен местному обслуживающему персоналу благодаря своим выдающимся способностям в области поглощения пищи. Депутат уверяет, что сама видела, как Мирошниченко поглотил дуэт-салат из французской спаржи, зеленого лука, дикого чеснока с муссом из белых трюфелей, затем — домашний фуа-гра-фарчон с вареными кумкватами и сорбетом из клементин, за этим последовала порция маринованной в течении 28 дней телячьей вырезки в белом соусе, которую сменили итальянские равиоли с тушеными грибами, вслед за оными в бездну пищеварительной системы Мирошниченко отправились три десерта: бланманже, фисташковые яйца и апельсиновое суфле с кремовым мороженым.

«При явно не киевских ценах этого ресторана за один присест Мирошниченко наедает на 500-600 евро, не меньше» — подчеркнула Кошелева.

Иван Мирошниченко депутат

Кроме того, по ее словам, Мирошниченко регулярно заказывает вертолетные туры за территорию массива Монблан, которые стоят от двух тысяч евро с посещением деревень Les Houches и Vallorcine. Всего, по данным Кошелевой, Мирошниченко тратит на горнолыжных курортах Франции и Швейцарии более 20 тысяч евро в день, в то время как его декларация показывает совсем иные цифры.

«Я считаю недостойным, когда мужчина в Киеве строит из себя колхозника и заморыша, показывает жалкие копейки в декларации, а сам каждые выходные ест фуа-гра прямо в вертолете, пролетающим над Монбланом», — подытожила депутат.

Как ранее сообщалось, по мнению политолога, директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева объединение «Самопомощь» несет значительные электоральные и репутационные потери в связи с действиями одного из представителей своей парламентской фракции, члена комитета по аграрной политике и земельным отношениям Верховной Рады Украины Ивана Мирошниченко.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год