Красное мясо: ели и будем есть


Опубликовано: 18 апреля 2014

Диетологи, проводившие изучение воздействия вегетарианской диеты, на организм человека, пришли к непредсказуемым выводам.
Оказалось, что мясо, считавшееся чуть едва ли не опасным, теперь, по мнению ученых, является незаменимым ежедневным продуктом.
Ученым из Центра контроля и профилактики заболеваний США удалось выяснить, что недостаточное присутствие в рационе мяса существенно сказывается на состоянии кожи и внешности женщин.
По словам руководителя исследования, профессора Расселла, ни птица, ни морепродукты не способны заменить источника микроэлементов и белка, коим есть мясо. Оказалось, что особы, не употреблявшие красного мяса, гораздо быстрее стареют, утверждают ученые.
Красное мясо и мясные продукты, утверждают ученые, являющиеся ценным источником калия, фосфора и железа, помогут избежать анемии, которая часто становится спутницей почти всех вегетарианцев.
Какое же количество красного мяса необходимо употреблять в рационе? Мнения диетологов в данном вопросе несколько расходятся. И в каждом конкретном случае, с учетом расхода энергии, а также доле фруктов и овощей в вашем рационе, количество мяса необходимо правильно рассчитывать.
Однако на общий вопрос, нужно ли есть красное мясо, ответ, безусловно, положительный. А если, кроме этого, вести здоровый образ жизни, питаться здоровой пищей богатой витаминами и минералами, а также отдавать предпочтение чаю, можно прожить достаточно долгую и счастливую жизнь не обеспокоенную различного рода заболеваниями.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год