Красное мясо: есть или не есть


Опубликовано: 18 апреля 2014

И хотя в течение многих лет врачи предупреждали о негативных последствиях потребления красного мяса и предупреждали, что это может увеличивать вероятность сердечного приступа или развития рака, последние исследования опровергают это утверждение.
В сообщении, которое опровергло «мифы и заблуждения» о мясе, утверждается, что большинство людей едят мясо в количествах безопасных для здоровья, и это не может быть связано с повышенным риском заболевания.
Современные методы выращивания животных для производства мяса, позволили снизить уровень жира, содержащегося в нем, иногда уровень жира в красном мясе даже ниже куриного, при этом в красном мясе удается поддерживать высокий уровень важных питательных веществ, включая железо.
«Британский Фонд питания» (British Nutrition Foundation) в своем докладе емкостью 77 страниц, сообщает, что «в результате исследований так и не была найдена убедительная связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и красным мясом», которое фактически содержит жирные кислоты, которые, наоборот, защищают сердце человека.
Кроме того, умеренное потребление мяса, отмечают ученые, не может быть связано с риском развития рака.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год