Красное вино поможет быстро похудеть


Опубликовано: 3 ноября 2014

Группа ученых, из Маастрихтского университета, проводя исследование влияния препарата ресвератрола на способность худеть, утверждает, что при приеме препарата дозировано в течение месяца, можно изменить метаболические процессы человека в лучшую сторону.
Действие ресвератрола, по утверждению ученых, находящегося в основном в красном вине, можно сравнить с ограничителем калорий.
Исследования, проведенные на животных, свидетельствуют о том, что ресвератрол способен даже снижать резистентность организма к инсулину, а также способен защитить организм человека от последствий неправильного питания. Общей эффект воздействия ресвератрола на организм можно сравнить с физической нагрузкой иди здоровой диетой.
В течение 30 дней одиннадцать мужчин в возрасте от 30 до 50 лет, принимали ресвератрол в биологически активных добавках. Общее содержание препарата составляло 150 мг в сутки. У испытуемых измерялось количество израсходованной энергии, а также темп снижения массы.
Полученные в ходе исследования данные доказывают, что ресвератрол существенно улучшает обмен веществ, что заметно сказывается на общем состояние здоровья человека.
Кроме того он способствует снижению темпов накопления жира в печени, поддержанию нормального уровня сахара в крови и кровяного давления. За время проведения эксперимента употребление ресвератрола побочных эффектов не вызывало.
Андрей Воскобйников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год