Кровавая точка в загадочном убийстве Михаила Круга вдова опознала убийцу мужа по фотографии но вопросы остались


Опубликовано: 18 апреля 2014

Вдова Михаила Круга опознала убийцу. Застреливший певца человек был найден мертвым в прошлом году. Вдова известного поэта и певца Михаила Круга Ирина опознала человека, жестокого и кровавого убийцу, который ворвался в их дом в 2002 году, застрелив ее благоверного — Михаила Круга. Останки предполагаемого убийцы Круга Михаила Веселова были обнаружены в Твери в августе прошлого года. У Ирины Круг нет сомнений в том, что Веселов был именно тем кровавым преступником, который лишил жизни знаменитого барда.
А теперь вспомним первую версию кровавого убийства Михаила Круга… Во многих рецензиях, посвященных творчеству Михаила Круга, отмечалось. Что певец в основном удовлетворял эстетические запросы криминальных кругов. Лирические герои его песен (особенно ранних) в основном воры, грабители. Проститутки — одним словом. Люди с уголовным прошлым и настоящим. Зная связи Михаила Круга с криминальным миром (в начале своей творческой деятельности он пел на днях рождениях чуть ли не всех тверских, и не только тверских, криминальных авторитетов), никто и вообразить не мог, что у известного шансонье могут возникнуть даже малейшие проблемы с преступными группировками. Весь парадокс случившегося, возможно, кроется в том. Что Михаил Круг убит грабителями, которых он так усердно воспевал в своих песнях. Поэтому сразу же возникла версия. Что преступники — это отморозки — непрофессионалы, случайно попавшие в коттедж Михаила Круга.
Конечно, у этой версии есть некоторые слабые места. Начнем с того. Что пистолет «ТТ», из которого были произведены роковые выстрели, серьезное оружие, на улицах города свободно не продается, и в руки его берут не для игры. Более того: есть основания полагать, что нападение на дом известного исполнителя было заранее спланировано и подготовлено. Время совершения преступления было выбрано идеально. Грабители проникли в дом приблизительно в 23,30, то есть тогда, когда весь город собирался на набережной в ожидании фейерверка. Вероятно, преступники не без оснований рассчитывали, что Михаил Круг обязательно должен быть не дома, а в городе. Еще один момент: некоторые соседи певца заметили, что незадолго до совершения преступления к дому Круга подъехали какие-то две машины, которые скрылись вскоре после выстрелов. Конечно, это может быть случайным совпадением, но не исключено, что именно на них убийцы приехали, а за тем с места преступления. Черные маски, пистолет «ТТ», организованное исчезновение преступников могут свидетельствовать о серьезности и профессионализме нападавших. Можно предположить, что не окажи Михаил активного сопротивления, его коттедж ограбили бы вчистую. Впрочем, достать «ТТ» (пистолет, вопреки слухам, был без глушителя — это установлено экспертизой), приехать к месту преступления на автомобилях теперь могут обычные наркоманы в надежде поживиться в богатом коттедже. Они могли даже не знать, чей это коттедж.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год