Кровавый дагестанский князек Амиров убил следователя из-за обысков


Опубликовано: 23 июля 2014

Дагестанского следователя Арсена Гаджибекова убили из-за того, что его подчиненные без разрешения мэра Амирова провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Узнав о следственных действиях, глава Махачкалы Саид Амиров, как установило следствие, поручил своему племяннику «разобраться с и.о. начальника отдела СК».
Напомним, именно по этому делу был задержан и этапирован в Москву Саид Амиров.
Напомним, многолетнего главу Махачкалы Саида Амирова, руководящего Махачкалой с 1998 года, задержали 1 июня и этапировали в Москву, где арестовали по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова.
Сейчас у следователей по этому делу есть информация о всей цепочке организаторов и исполнителей этого резонансного дела. При чем почти все фигуранты являются крупными чиновниками местных органов власти или правоохранительных структур республики. Амирова следствие считает заказчиком убийства следователя, организатором — помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, пособниками — заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова и следователя Кировского РОВД Махачкалы Магомеда Ахмедова. Непосредственным же убийцей был Магомед Кадиев, всего на данный момент по данному делу задержали 11 человек и в Следственном комитете не исключают будущих арестов.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год