Крупнейшая ветряная электростанция запущена в Британии


Опубликовано: 3 ноября 2014

Наибольшая в мире по своей площади ветряная электростанция открыта на юго-восточном побережье британской провинции Кент, сообщает BBC.
Британия, по мнению BBC, надеется стать мировым лидером в области продвижения этих технологий.
Ветряную электростанцию Танет, строительство которой обошлось около 900 миллионов евро, открыл министр топлива и энергетики Крис Хун. Всего было установлено сто турбин, которые, как ожидается, будут производить достаточно электроэнергии для обеспечения 200 тысяч домашних хозяйств.
Ветряные турбины ветроэлектростанции Танет размещены в семи милях от побережья Англии, а проект объявлен частью «ветряной революции » в Великобритании.
Недостатком проекта есть то, что ветряная электростанция в отсутствие ветра не сможет производить электричество и то, что электроэнергия, что была получена по этой технологии, не может накапливаться.
Критики правительственных программ заявляют, что очень опасно вкладывать столько времени и денег только в одну технологию возобновляемых источников энергии. Но правительство объявило, что программы развития других возобновляемых источников энергии оно будет осуществлять в течение следующего десятилетия.
Целью британского правительства является увеличение доли электроэнергии производимой из ветра до 20 процентов, при этом в настоящее время этот показатель составляет 2,5 процента.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год