Кто еще не просил у Януковича за Юлю патриархи перед Пасхой просят освободить Тимошенко


Опубликовано: 3 ноября 2014

Главы крупнейших украинских церквей написали послание президенту Януковичу, с просьбой в честь светлого праздника Воскресения Христова проявить милосердие и гуманность и помиловать экс-премьер министра Украины Юлию Тимошенко.
Предстоятели церквей написали, что они «с радостью и надеждой встретили в день Благовещения Пресвятой Богородицы решение Президента о помиловании Юрия Луценко и Георгия Филипчука».
По поводу освобождения бывшего премьер-министра украинские пастыри написали следующее: «Церковь не вмешивается в государственные дела, но, вместе с тем, призывает к прощению, милосердию и любви к ближнему. Убеждены, что помилование Юлии Владимировны Тимошенко и освобождение ее от дальнейшего наказания станет проявлением этих Богом завещанных добродетелей».
Обращение к президенту подписали несколько предстоятелей украинских церквей, среди них: глава благословение», — говорится в обращении, которое подписали предстоятель Украинской православной церкви (Киевский патриархат), Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет; верховный архиепископ Киево-Галицкий, отец и глава УГКЦ Святослав Шевчук; предстоятель Украинской автокефальной православной церкви, митрополит Киевский и всей Украины Мефодий; президент Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук; епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко; архиепископ Римско-католической церкви в Украине Петр Мальчук.
Это не первое обращение к Януковичу от политиков, дипломатов и общественных деятелей. Последнее обращение к нему направили представители крупнейших социологических агентств и политологи.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год