Куда ушли тараканы или так ли безопасен беспроводной Интернет


Опубликовано: 3 ноября 2014

Развитие коммуникационных технологий и в частности технологий передачи данных привел к появлению рекомендаций ITU 802.хх, описывающих не что иное, как беспроводной Интернет.
И за последние 10 лет технологии беспроводной передачи данных прочно вошли в нашу жизнь благодаря удобству и мобильности, которая в последние годы ценится все больше.
Однако, всем, у кого дома есть микроволновые печи, становится совершенно ясно, что беспроводной Интернет не так полезен, как это хотят представить. Тем более учитывая, что современный человек проводит от 2 до 8 часов в сутки перед экранами телевизоров и компьютеров, находясь в электромагнитном поле мобильных телефонов, компьютеров и прочих излучающих устройств.
Результаты исследований влияния электромагнитных полей утверждают, что электромагнитные поля даже низкой напряженности могут приводить к развитию различных заболеваний, таких как опухоли головного мозга, проблем с сердечнососудистой системой и общего физического истощения.
Другие исследователи доказывают обратное, настойчиво утверждая, что показатель интенсивности излучения, создаваемый мобильными телефонами (SAR) мало что значащий показатель.
Однако стоит ли теперь, сознавая вероятность заболевания, полностью отказаться от беспроводного интернета и возвратиться к традиционным кабелям? Сложно утверждать. Электромагнитные поля создают практически все электронные и электрические устройства, находящиеся в квартире от тостера до компьютера.
Причем напряженность электромагнитных полей домашних устройств считалась опасной только у микроволновой печи, где сама мощность излучающего устройства давала высокочастотное поле высокой интенсивности.
Однако, если микроволновая печи работает всего несколько минут, то беспроводной роутер доля доступа в Интернет работает, иногда, круглосуточно. И тут вам решать, пользоваться или не пользоваться удобствами цивилизации во вред своему здоровью.
А у тех, кто пытается доказывать безопасность излучения современных устройств, я хочу спросить – куда же все-таки ушли тараканы, которых раньше не могли выморить никакой химией?
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год