Курорты Хорватиии в этом году востребованы


Опубликовано: 21 июля 2014

Этим летом, кроме Турции, Греции и Испании, у сербских туристов будут очень популярны курорты Хорватии. По данным туристических агентств, в этом году на пляжах хорватского побережья отдохнет значительно больше граждан Сербии, по сравнению с прошлым годом.
Генеральный директор компании «Last» Велибор Соврович сообщил, что ежедневно десяток автобусов этой компании доставляют более 600 сербских туристов в Сплит, Истрию и Кварнер.
«Только на этих маршрутах перевозится более 600 человек в день, а это означает, что интерес граждан Сербии к посещению курортов хорватского побережья возрос. «Last» имеет два регулярных маршрута, один из Белграда, а другой из Сомбора. У нас также есть маршрут, которым мы перевозим пассажиров в Риеку, Пулу и Пореч. Мы открыли и сезонный маршрут из Белграда в Корчулу», сказал Соврович в своем интервью.
В этом сезоне авиарейсов на хорватское побережье не будет. Причиной тому, большое количество туристов, которые приезжают в соседнюю страну на поездах и автомобилях, и предполагается, что около тысячи граждан Сербии прибывает в Хорватию.
По данным министерства туризма Хорватии в прошлом году около 89 тысяч туристов были из Сербии, что на 1,3% выше, чем 2008, и, судя по данным статистики, эта цифра будет только расти. Кроме того, по сообщению министерства, лето этого года станет первым, когда в Хорватии туристов из Сербии будет больше, чем в Черногории.
Вопрос, который регулярно обсуждается, это безопасность. Многие люди говорят, что они предпочитают Истрию, которая известна своим «спокойствием» и большой терпимостью по отношению к сербам. С другой стороны, есть и такие, кто даже бесплатно не приедет на хорватское побережье, потому что думают, что им тут не будут рады.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год