Лабораторию по изготовлению «адских машин» обнаружили в московской квартире


Опубликовано: 18 апреля 2014

В Москве, при проведении совместной операции, сотрудниками полиции и оперативниками УФСБ в одной из квартир города, которая как стало известно сдавалась в наем, была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств. Также был задержан безработный мужчина, снимавший данную квартиру.
В самой лаборатории по производству взрывных устройств, располагавшейся в доме №30 по улице Яблочкова, сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено множество различных компонентов используемых при изготовлении взрывных устройств, инициирующие вещества, а также детонаторы и огнепроводные шнуры кустарного изготовления.
Кроме того, при обыске в квартире были обнаружены сетки радиочастот силовых ведомств, а также большое количество литературы по изготовлению «адских машин».
Сотрудникам специального подразделения МВД по противодействию экстремизму при содействии столичной полиции и Федеральной службы безопасности в среду, 3 июля, удалось задержать проживающего в данной квартире 38-летнего мужчину.
Кроме того, полицейские в ходе обыска обнаружили сетку частот и радиопозывных различных силовых подразделений Москвы. Сам же мужчина находился в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год