Лазер лечит мужскую болезнь


Опубликовано: 21 июля 2014

Мужчины в возрасте старше 50-ти лет, как правило, в той или иной мере отмечают у себя тревожные симптомы будущих проблем с предстательной железой. А сама проблема аденомы предстательной железы уже давно стала глобальной.
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы у мужчин, более известная как аденома предстательной железы, становится одной из основных причиной обращения к врачу у мужчин старше 50лет.
Как правило, пациенты жалуются на частое мочеиспускание в ночное время, появление недержания мочи, ослабление струи и полную задержку мочеиспускания. Данные симптомы связаны с разрастанием тканей железы и увеличением ее размеров, как следствие — затруднение протекания мочи через уретру.
Более 15 лет в мире применяется отработанная методика хирургического лечения аденомы предстательной железы именуемая – трансуретральной резекцией (ТУР). Операция малоинвазивна. Рассечение аденомы проводится эндоскопическим методом через уретру и через несколько дней больной уже покидает палату больницы.
Однако в последние годы все чаще для лечения гиперплазии предстательной железы применяют лазеры, которыми испаряют разросшиеся ткани предстательной железы.
Лазерная технология сделала вмешательство еще менее травматичным и легко переносится пациентами. Больные, после лазерного вмешательства, быстро восстанавливаются, а симптомы аденомы — частое мочеиспускание в ночное время и недержания мочи уходят в первый же день после операции.
После проведения лазерной коррекции пациент отправляется домой уже через семь — восемь часов после операции. Применение лазерных технологий при лечении аденомы предстательной железы привело к революции в урологии.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год