Лекарство на основе каннабиса скоро в продаже


Опубликовано: 7 октября 2014

Лекарство против рассеянного склероза, которое содержит в своем составе каннабис – «Sativeх», британской фармацевтической компании GW Pharmaceutical PLC – находится уже на этапе получения разрешения на коммерческий выпуск, который, как ожидается, будет начат во втором квартале 2010 года в Великобритании и Испании, объявил производитель.
GW Pharmaceutical PLC собщил, что регулирующие органы обеих стран пришли к выводу, что не существует больших проблем, связанных с качеством, безопасностью и эффективностью этого препарата.
Клинические испытания показали, что «Сативекс» снижает количество моторных расстройств у больных рассеянным склерозом, которые реагировали не адекватно на существующие терапии, сообщили СМИ Британии.
«Сативекс» в виде спрея под язык, сделан из экстракта марихуаны, которая выращивается в тайных местах внутри Великобритании. Лекарство будет продаваться в Великобритании немецкой компанией «Байер», а в остальной Европе, испанской компанией «Альмирал».
GW рассчитывает получить 10 миллионов фунтов стерлингов (15,4 миллиона долларов) от «Байера» и 2,5 млн. фунтов от «Альмирала» после получения разрешения на продажу «Сативекса» в Великобритании и Испании.
Препарат «Сативекс» существует с 2005 года, когда он был разрешен в Канаде, и стал первым лекарством на основе каннабиса, коммерциализация которого разрешена. За официальное разрешение коммерческого производства и продажи на американском рынке, выступает и партнер компании GW — Оцука, однако, необходимо дальнейшее изучение препарата.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год