Лотерея «Бинго-Бум» не имеет признаков азартной игры суд


Опубликовано: 18 апреля 2014

20 июня текущего года в ходе судебного заседания Самарским районным судом была удовлетворена жалоба ООО «Антарес» на постановление, вынесенное мировым судьей судебного участка № 6 Самарской области по делу об административном правонарушении. ООО «Антарес» обратился с просьбой об отмене предыдущего постановления, поскольку считает, что его вина в совершении правонарушения не доказана.
Основное и существенное отличие лотереи от азартной игры определено законом. При проведении азартной игры предполагается непосредственное участие игроков, возможность самостоятельного управления процессом игры и т. п. При проведении тиражной лотереи участие физлица в определении выпадения выигрышной комбинации не допускается, он не может самостоятельно инициировать процесс розыгрыша или управлять лотерейным оборудованием.
Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что жалоба ООО «Антарес» вполне обоснована и ее необходимо удовлетворить. В результате рассмотрения жалобы дело об административном правонарушении было прекращено, а предыдущее постановление суда — было отменено из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год