Lufthansa увольнения против конкуренции


Опубликовано: 19 июля 2015

На усиливающуюся конкуренцию со стороны арабских авиаперевозчиков и компаний-дискаунтеров немецкая авиакомпания Lufthansa ответит отказом от наиболее убыточных направлений и снижением затрат на персонал.
Одна из крупнейших в Европе авиакомпаний, вынуждена принимать строгие меры экономии из-за усиления конкуренции на рынке авиаперевозок. Компания Lufthansa намерена отказаться от выполнения рейсов на ряде убыточных маршрутов и снизить затраты на персонал на 5 процентов.
Об этом сообщил Карстена Шпора (Carsten Spohr), руководитель подразделения пассажирских авиаперевозок Lufthansa Passage, в письме немецкому информационному агентству dpa.
Меры жесткой экономии коснутся и самолетного парка, который в настоящее время составляет почти 700 лайнеров. По заявлению Карстена Шпоры самолетный парк компании не будет расширяться до 2014 года, а уже заказанными самолетами, компания будет заменять старые, менее экономные машины, что, по мнению Lufthansa, позволит снизить затраты на керосин, являются, в настоящее время, наиболее затратной статьей расходов.
Объединенный профсоюз работников сферы услуг Германии Ver.di уже имеет некоторые опасения на счет предстоящего сокращения штата и снижения заработной платы сотрудников Lufthansa, и утверждает, что готов действовать.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год