Македония арестованы 37 врачей и чиновников


Опубликовано: 24 июля 2014

В сегодняшней акции македонской полиции против незаконного предоставления пенсии по инвалидности арестованы 37 человек, среди которых 17 врачей из государственных и частных клиник в Скопье.
Подозреваемые требовали и получали минимум по 1500 евро за выдачу ложных документов, на основании которых граждане получали пенсии по инвалидности
Среди арестованных есть кардиологи, психиатры, ортопеды, неврологи, пульмонологи и терапевты, которые писали ложные диагнозы, а также брокеры, юристы и руководители первой и второй инстанций Комиссии по предоставлению пенсии по инвалидности, сообщил представитель полиции на пресс-конференции.
Все они сегодня были привезены со своих рабочих мест в здание суда, врачи были доставлены прямо в белых халатах и в наручниках.
Представитель министерства внутренних дел Македонии Иво Котевски сказал, что подозреваемые брали, по меньшей мере, 1500 евро за выдачу ложных документов, на основании которых гражданам начислялись пенсии по инвалидности.
«Среди задержанных и члены первой и второй инстанций Комиссии по предоставлению пенсии по инвалидности, 17 врачей из частных и государственных медицинских учреждений, а также посредники, которые искали потенциальных кандидатов на пенсию по инвалидности», сообщил Котевский.
Он отметил, что большинство задержанных врачей, это сотрудники военного госпиталя и клинического центра в Скопье.
Из министерства внутренних дел сообщают, что акция «Метастазы» еще продолжается, и, вероятно, будет завершена завтра, когда и ожидается полная официальная информация.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год