Македония дети стали первыми жертвами гриппа


Опубликовано: 24 июля 2014

Скопье. Институт общественного здравоохранения в Скопье объявил сегодня, что в Македонии от сезонного гриппа типа «B» уже умерли двое детей.
Возраст умерших не указывается, однако отмечается, что еще два других пациента с тем же диагнозом находятся в настоящее время на аппаратном дыхании, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Сотрудники лаборатории проводят дополнительные исследования, чтобы определить тип гриппа.
Директор клиники инфекционных болезней в Скопье, Звонко Миленкович, сегодня объявил, что до сих пор известны 1748 случаев заболевания гриппом типа А(H1N1). Число госпитализированных в настоящее время больных составляет 49, девять человек находятся в отделении интенсивной терапии, именно среди них находятся пациенты с сезонным гриппом типа «В».
В целях предотвращения распространения гриппа, все больницы получили распоряжение, временно запрещающее посещение больных, а врачи получили специальные протоколы по лечению гриппа. При этом заявлено, что врачи, не выполняющие указанный протокол, будут лишены врачебной лицензии.
Сотрудники Института общественного здравоохранения утверждают, что сезонный грипп не является чем-то необычным и число пациентов вероятнее всего возрастет.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год