Массовые самоубийства во «Франс Телеком»


Опубликовано: 18 апреля 2014

Министр труда Франции, Ксавьеп Дарко, встретится с директором компании «Франс Телеком» — крупнейшей телекоммуникационной компании во Франции, чтобы обсудить рост числа самоубийств среди сотрудников компании, сообщают французские издания.
С начала 2009 года по настоящее время, 28 сотрудников, работающих в компании, покончили жизнь самоубийством. Профсоюзы обвиняют руководство компании в жестких методах управления, которые применяются. Напомним, «Франс Телеком» была приватизирована в 1998 году.
На подобные обвинения оператор телекоммуникаций заявил, что число самоубийств в компании с более чем 100 000 сотрудников не выходит за рамки среднестатистических по Франции. По данным Всемирной организации здравоохранения, число самоубийств во Франции в 2008 году составило 26,4 на каждые 100 000 человек.
Последний самоубийство произошло в пятницу, когда 32-летняя женщина выбросилась из окна офиса «Франс Телеком» в Париже. В среду, 49-летний мужчина ранил себя ножом в живот, когда во время совещания ему было сообщено, что его понижают в должности. На данный момент пострадавший находится на лечении в больнице.
Встречу министра Дарко и исполнительного директора Дидье Ломбарда намечено провести в начале следующей недели, сообщил пресс-секретарь Министерства труда.
Профсоюзы считают, что непрекращающиеся попытки компании добиться большей эффективности труда приводит к эмоциональному срыву у сотрудников «Франс Телеком». Это особенно заметно среди сотрудников, которые были приняты на работу, когда компания еще принадлежала государству.
После приватизации в 1998 году было сокращено 40 тысяч рабочих мест и предприятие вынудило многих сотрудников, либо уволиться, либо согласиться на новые условия труда.
Несмотря на эти обвинения, руководство France Telecom отрицает какое-либо увеличение числа самоубийств. Одним из аргументов является то, что в 2000 году среди сотрудников компании также было зарегистрировано 28 самоубийств.
Кроме того, по данным компании, большинство самоубийств вызваны личными мотивами, а не служебными.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год