Массовый запрет и изъятие долларов в РФ ЛДПР запрещает оборот и хранение валюты США


Опубликовано: 6 октября 2014

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил не просто странный, а скорее абсолютно не адекватный законопроект, который позволял бы в любой момент запретить не только свободный оборот, но и хранение долларов США в пределах России. Такого в стране еще не было, — удивляется известный экономист Владимир Лановой. Итак, что же по сути дела происходит? ЛДПР предлагает объявить доллар вне закона, причем надолго. Михаил Дегтярев пытается продвинуть в Думе законопроект, который бы смог ввести внезапный запрет на хранение и использование долларовой валюты. Причиной тому, по мнению депутата служит факт окончательного краха и коллапса доллара в 2017 году. Все инвестиции в страну идут через иностранные кредитные организации. Европа и Америка оплачивают кризис за наш счет. Это не просто обременительно, а недопустимо, — уверен представитель ЛДПР и хороший друг Жириновского.
По мнению депутата Госдумы, президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова, сама идея популяризации рублевых расчетов актуальна, но административным путем ее не решить.
При запрете валютных расчетов средства будут вымываться за рубеж. Нужно укреплять рубль, повышать доверие населения к нему, вот уже 90% всех вкладов в банках — рублевые. Административный ресурс, напротив, это доверие подрывает: все начинают воспринимать ограничения как сигнал к тому, что все плохо, — говорит Аксаков.
Слишком амбициозную задачу поставил перед собой коллега Дегтярев, — комментирует зампредседателя Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. — Я не думаю, что нам нужна чисто рублевая экономика и поправки в Основной закон страны. Менять Конституцию возможно лишь в крайних случаях, это не та ситуация.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год