Мэр Дуйсбурга покидает свой пост из-за Парада любви


Опубликовано: 15 сентября 2014

Адольфа Зауерланд, консервативный мэра немецкого города Дуйсбурга, покинет свой пост проиграв выборы, состоявшиеся после его отказа уйти в отставку из-за катастрофы, случившейся на «Параде любви» в 2010 году, в результате которой погиб 21 человек.
Жители города, на месте гибели людей, разместили карикатуру, изображающую горящего на костре мера. Зауерланд, член Христианско-демократического союза, партии канцлера Ангелы Меркель, получил на этих выборах в поддержку всего 21.500 голосов, при этом 130.000 избирателей проголосовали против него. Сообщается, что для увольнения градоначальника до истечения его мандата в 2015 году было необходимо набрать 92.000 голосов.
Земля Северный Рейн-Вестфалия приняла специальный закон, позволяющий на специальных выборах менять мэров, если будет собрано достаточно подписей для ходатайства о проведении таких выборов.
Увольнение Адольфа Зауерланда потребовали профсоюзы и оппозиционные силы социал-демократов, зеленые и левые. Они считают, что Адольф Зауерланд допустил ошибку при планировании проведения «Парада любви». Мэр отверг все обвинения, возложив ответственность за трагедию на одном из выходов на техно музыку.
Среди жертв были и восемь иностранцев — из Боснии и Герцеговины, Испании, Нидерландов, Австралии, Италии, и Китая. Государственные прокуроры проводят расследование, почему вместо запланированных 250.000 человек на концерт прибыли от полумиллиона до миллиона посетителей.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год