Миллион биометрических паспортов в Болгарии


Опубликовано: 26 августа 2014

Миллиону граждан Болгарии были выданы новые документы, удостоверяющие личность, заявили представители компания Siemens.
Гражданин, который получит миллионный паспорт с биометрическими данными, как сообщается, уже подал заявление на получение нового паспорта. Его имя станет известно завтра.
Компания Siemens, отмечается в заявлении, должна изготавливать 7800 новых паспортов в день, что указано в контракте. А это значит, что паспорт с номером 1000000 произведен на два месяца раньше, чем планировалось. В настоящее время темпы производства составляют 230% от указанных в контракте, а именно более 18 000 паспортов в день.
Компания гарантирует, что болгарские граждане получат наиболее защищенные документы в ЕС, которые отвечают требованиям ICAO (Международная организация гражданской авиации).
Впервые в документе, удостоверяющем личность, встраивается чип, цифровое фото, перфорированная копия, копия фотографии и отпечатки пальцев. Целостность личных данных и визуальное отображение обеспечивается специальной лазерной технологией.
Крайний срок введения биометрических паспортов с повышенной защищенностью, был определен ЕС как 2013 год, сообщают в компании Siemens. Специалисты по безопасности новых личных документов утверждают, что нет никаких шансов подделать новые документы.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год