Министры Боснии и Герцеговины запретили умершим въезд в страну


Опубликовано: 24 октября 2014

Совет министров Боснии и Герцеговины объявил в «Официальном вестнике» решение, которым во въезде в Боснию и транзите через ее территорию отказано 34 персонам. В списке имена умерших, и тех, кто был приговорен к тюремному заключению на сроки свыше десяти лет, сообщают боснийские СМИ.
Это решение было принято по предложению министра безопасности Боснии и Герцеговины, Садика Ахметовича, принятие решения подтвердили
в Министерстве финансов и Канцелярии совета министров.
Таким образом, для эффективного осуществления мандата Гаагского трибунала, въезд и транзит через территорию Боснии запретили Велибору Остоичу, который умер около двух лет назад, и Милораду Улемеку Легиа, отбывающему наказание в Сербии, где он был приговорен в общей сложности к 95 годам тюремного заключения.
В этом списке командир Предраг Кужунджич, командир «Прединских волков», который приговорен к 22 годам тюремного заключения, и еще 34 человека, а также Его Преосвященство епископ Милешевский Филарет (Сербская Православная Церковь).
В списке Милорад Бильбия, Милован Белица, Любан Эчим, семья военного преступника Горан Хаджича — Горанка, Ивана, Сречко и Живко Хаджичи, Предраг Йовчич, Драгомир Кесерович, Драган Кияц и Радомир Коич и семья Ратко Младича, Также в списке бывший министр внутренних дел Республики Серпской Томислав Ковач, Предраг Куинджич, Миломир Малиш, Момчило Мандич, Милорад Марич, Еленько Мичевич и бывший министр обороны Республики Серпской Милан Нинкович.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год