МО Хорватии у нас есть все документы на купленные МиГи


Опубликовано: 16 июля 2014

Генерал Салех аль-Ахмер: Хорватия купила у Украины МиГ-21 принадлежащие Йемену. Со столь шокирующим заявлением хорватские издания выступают не первый раз, доказывая версию о том, что Украина продала Хорватии йеменские самолеты, находившиеся на ремонте.
Кто же дезинформировал хорватского министра обороны Анту Котромановича, сообщив, что самолеты МиГ-21, купленные у Министерства обороны Украины являются собственностью Украины, когда на самом деле эти истребители принадлежат Йемену?
Первая ключевая часть информации – это письмо Управления закупки ВВС Йемена, поступившее в министерство обороны Хорватии в марте 2012 года и подписанное генералом Мохаммедом Салех аль-Ахмером, командующего военно-воздушными силами Йемена.
В письме представлены договора на техническое обслуживание, а также серийные номера йеменских МиГов, которые оставались в Украине из-за некачественно проведенного капитального ремонта, и, которые были проданы Хорватии как украинские самолеты.
По данным хорватских изданий, Министерство обороны Хорватии в 2012 году приобрело у Украины пять таких самолетов.
Однако письмо генерала Мохаммеда Салех аль-Ахмер, в котором прямо и четко Йемен называется владельцем самолетов, органы военной разведки и безопасности Хорватии (VSOA) называют откровенной фальсификацией. Директор независимой службы управления воздушным движением вооруженных сил Хорватии также сообщил, что указанное письмо является фальшивкой, ибо пришло не из Йемена, а из Лондона.
Отследить номер
Тем не менее, у хорватского агентства новостей, также есть трекинг-номер письма Управления закупки ВВС Йемена которое, как нам удалось выяснить, было отправлено в Загреб через международную курьерскую службу TNT. Трекинг-номер, это сугубо индивидуальный номер, который присваивается каждому отправлению в момент его регистрации в пункте приема компании предоставляющей услуги доставки, используется для идентификации и учитывается во всех документах от отправки до получения.
Все службы доставки, в том числе и компании которые занимаются доставкой грузов и писем из Йемена, отправляют почту через компании-партнеры из соседних стран. А так как Йемен уже несколько лет находится в полувоенном состоянии, эти курьерские компании закрыли офисы в этой стране и используют для отправки и получения партнерские компании. Например, в Дубае находятся центральные офисы DHL и TNT охватывающие Ближний Восток и Африку, через которые грузы и отправляются далее. В конце изучения всех нюансов прохождения отправления можно четко сказать, кто был отправителем письма, а именно — Йемен.
Эту информацию органы военной разведки и безопасности Хорватии (VSOA) могли проверить буквально за считанные минуты, однако, почему то не сделали этого. Министру обороны сообщили, что письмо, которое по мнению органов безопасности безусловно является подделкой, было отправлено из Лондона, и не имеет ничего общего с Йеменом.
Расследование этих действий приводят к независимому отделу военного воздушного движения, некоторые офицеры которого, как нам удалось узнать, общаются с украинским контрабандистом оружия Юрием Полевым через украинского представителя компании «Aeropartner» из Загреба.
Вопрос в том, почему органы военной разведки и безопасности Хорватии получив, по их мнению, фальшивое письмо, сложило руки. Мало того, департамент министерства обороны по международному сотрудничеству, не начал проведение никаких, необходимых в таких случаях, проверок происхождения самолетов. Это никогда не было сделано. Почему?
Второй частью операции «сокрытия собственника йеменских МиГов» является представление отчетных документов компанией «Укрспецэкспорт», Украинской государственной компании торгующей оружием, в которых фигурируют йеменские МиГи, в которых, к сожалению, ничего не сказано об их реальном происхождении.
Украинская сторона 19 декабря 2011 года послали документы, в которых утверждается, что указанные МиГи являются собственностью компании-фантома “Scimitar Systems SA”, находящейся в Швейцарии, и, также, являющейся поставщиком спорных самолетов. Когда хорватские СМИ открыли, что данной компании не существовало на момент предполагаемой закупки, украинцы совершили новую махинацию.
В интернете была найдена компания с похожим названием, что и было показано министерству обороны, но на самом деле это была компания из Великобритании, это была “Scimitar Systems ltd.”, а не “Scimitar Systems SA”, как было указано в фиктивных документах собственности, переданных министерству обороны Хорватии в декабре 2011 года.
«Укрспецэкспорт» в собственных документах, от 23 декабря 2011 года, ссылается на компанию “Scimitar Systems SA”, которая была основана семь месяцев спустя и не имела разрешения на оборот военной техники и вооружения, а не “Scimitar Systems ltd.”, которая существует в Великобритании (акционерное общество — SA, и компания с ограниченной ответственностью — LTD.). Что еще более странно, в Великобритании даже не представляется возможным зарегистрировать компанию с пометкой SA, поэтому это могло быть JSC (joint stock company – открытое акционерное общество), а не SA, которое в названии означает «Societe Anonyme».
В Хорватии это бы было закрытое акционерное общество, или просто акционерное общество с ограниченной ответственностью (ООО) как утверждает украинская компания. После проверки он-лайн реестра, была обнаружена компания “Scimitar Systems ltd.” из Великобритании не так называлась в 2003 году, когда была сделана предполагаемая продажа самолетов Хорватии, и таким образом в соглашениях и других документах подтверждающих собственность украинская сторона должна написать еще одно имя компании — «Airtechnology Trading Limited».
Более глубокое представление о финансовых операциях компании «Airtechnology Trading Limited» (в дальнейшем “Scimitar Systems ltd.”) за период 2003 – 2004 годов можно легко определить — в 2003 году компания достигла оборота в 2 (два) фунта. Правда тогда не совсем ясно каким образом при таком обороте компания 29 января 2003 купила и перепродала 28 МиГ- 21 из которых пять из них в Хорватию.
Компания “Scimitar Systems ltd.”, которая, таким образом, имела другое имя, в этот период, по данным финансовых отчетов, только начинала функционировать, увеличивая обороты своей деятельности до конца 2006 года. В Великобритании зарегистрирована и еще одна компания “Scimitar Systems ltd.”, но это небольшая софтверная компания находится вдали от любых сделок с оружием.
Министерство обороны Хорватии: У нас есть все документы
Украинская компания «Укрспецэкспорт» доказала, что является собственником нескольких МиГ 21, которые Министерство обороны Хорватии приобрело по документам государственных органов Украины, — говорится в заявлении Министерства обороны Хорватии.
В котором добавляется, что ответ относится к нашему вопросу о том, кто из органов военной разведки и безопасности Хорватии (VSOA) предоставил министру обороны сомнительные документы собственности, по которым были куплены МиГи.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год