Мост и канал Мали Здрелас временно закрывают


Опубликовано: 15 июля 2014

Задар. Хорватия. Через два месяца закроется на реконструкцию мост, который уже в течение десяти лет соединяет Углян и Пашман.
К счастью, перерыв на реконструкцию будет длиться только шесть месяцев, и уже 30-го июня 2009 года работы по реконструкции моста будут закончены, и сообщение между этими двумя островами вновь будет осуществляться посредством этого моста.
Эту информацию подтвердил министр морского, хозяйства, транспорта и инфраструктуры Божидар Калмета, который предупредил жителей островов, о том, что мост, во время его реконструкции и работ по расширению канала через Мали Здрелас будет закрыт. Не исключено, что создаст некоторые проблемы в движении транспорта.
Работы по реконструкции моста и канала Мали Здрелас, являются остро необходимыми и, после некоторой задержки, работы, наконец, становятся реальностью, и во всей своей полноте будут проходить в первом квартале 2010 года. год. Однако, как было объявлено министерством моря, транспорта и развития, после 30-го июня следующего года, по каналу и мосту будет начато морское и автомобильное транспортное сообщения.
Основанием для реконструкции стала необходимость увеличить высоту моста и расширить канал Мали Здрелас с 20 до 56 метров, что подтверждается авариями, ранее происходившими на этом участке, которые, по счастью, закончилась без пострадавших.
Особенно серьезные проблемы прохождения этого канала были у больших парусных судов, которые зачастую мачтами задевали за мост, а малые суда, волнами, возникающими от крупных кораблей, почти выбрасывало на побережье. На этот период,  поскольку мост будет закрыт, Министерство морского хозяйства, транспорта и инфраструктуры сообщило, что вводит корабельный маршрут сообщением Здрелац – Задар и запускает паром между островами Пашман и Углян.
Также, из-за закрытия моста, жители острова Пашман, вскоре, получат временные автозаправочные станции. Общая стоимость проекта расширения канала Мали Здрелас, модернизации моста и обновления порта составляет более 60 миллионов кун.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

volodo[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год