Муниципалитет Софии решает судьбу базовых станций


Опубликовано: 17 июля 2014

Болгария. Предложения по демонтажу незаконно установленных базовых станций операторов мобильной связи, будут рассмотрены на следующем заседании муниципального совета Софии.
Представитель ДСБ, член городского совета, Вили Лилков, настаивает на создании реестра законно установленного оборудования GSM-операторов, а оборудование, которое не имеет необходимых разрешительных документов, должно быть демонтировано.
Это предложение также предусматривает введение моратория на выдачу разрешений на строительство новых базовых станций, пока не будет собрана информация о законно и незаконно установленном оборудовании.
По заявлению Лилкова, на настоящий момент, операторы мобильной связи устанавливают свое оборудование «в любом месте, даже на крышах больниц и непосредственно вблизи школ, детских садов и детских площадок».
В своем докладе он пишет, также, что базовые станции являются основными источниками электромагнитных излучений, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Многие из них размещены без разрешения муниципалитета.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год