Мужчины принимающие опиоидные анальгетики рискуют


Опубликовано: 26 августа 2014

Мужчины, принимающие анальгетики опиоидного ряда в течение длительного периода, подвержены риску возникновения эректильных дисфункций.
Это однако, не означает, что эти препараты безусловно приводят к возникновению эректильных дисфункций, однако пациенты и врачи должны быть осведомлены о потенциальном наличии связи для принятия решения о применении опиоидов при лечении болей в спине.
Регулярное потребление опиоидных анальгетиков, лекарств отпускаемых по рецепту для подавления сильной боли, непосредственно связано с повышением риска развития эректильной дисфункции. К такому выводу пришли исследователи из США, которые провели анализ медицинских записей более 11000 мужчин сстрадавших болью в спине.
В частности, люди, которые часто или в течении длительного времени принимали обезболивающие препараты отпускаемые по были вынуждены принимать лекарства от эректильной дисфункции или заменитель тестостерона.
Исследование показало, что более чем 19 процентов респондентов, принимавших высокие дозы опиоидов, четыре и более месяцев, также принимали лекарства для лечения эректильной дисфункции. При этом среди мужчин не принимавших опиоиды менее семи процентов мужчин ображались к врачу с проблемами эректильных дисфункций.
Исследование, проведенное Центром исследований в области здравоохранения «Kaiser Permanente» обнаружило, что мужчины старше 60 лет наиболее склонны к эректильным дисфункциям при приеме обезболивающих препаратов. Исследователи утверждают, что у мужчин, принимающих опиоидные обезболивающие, на 50 процентов увеличивается вероятность последующей лекарственной терапии для лечения эректильной дисфункции.
«Мужчины, принимающие опиоидные анальгетики в течение длительного периода, имеют наивысшую степень риска развития эректильной дисфункции. Это не означает, что эти препараты однозначно приводят к эректильной дисфункции, но и пациенты и врачи должны быть осведомлены о этой связи, и самостоятельно принимать решение о приеме опиоидов при лечении боли в спине», объяснил Ричард Дейо (Richard Deyo), возглавлявший исследование в журнале «Spine».

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год