На аэродроме в Бабьих Долах разбился самолет


Опубликовано: 12 октября 2014

Гдыня. Польша. Четыре человека погибли в результате катастрофы транспортного самолета М-28 (Ан-28 производства Польши) типа «Пчелка», произошедшей во вторник 31.04.2009 в 16.48 на военном аэродроме в Бабьих Долах. Причины катастрофы пока не известны.
Помощник военного коменданта Гданьска, капитан Тадеуш Конкол, проинформировал, что в результате инцидента погибли четыре человека. Катастрофа случилась во время захода на посадку. Три тела обнаружены и изъяты из салона самолета, тело четвертого было найдено невдалеке от места крушения. Более подробную информацию он сообщить отказался.
В свою очередь, представитель пресс-службы Военно-морского флота командор Бартош Зайда подтвердил, что самолет принадлежал управлению авиации ВМФ. Добавил, что происшествие случилось около 17 часов. В спасательной операции принимали участие 7 пожарных расчетов из Пуцка, Гдыни и армейские экипажи аэродромной службы.
Заместитель руководителя Национальной комиссии по расследованию летных проишествий Эдмунд Клицк, сообщил, что выяснением причин катастрофы самолета «Пчела» сейчас занимается специальная комиссия вооруженных сил.
Как сообщил Эдмунд Клицк, сейчас трудно сказать, что стало причиной катастрофы. Однако он сообщил, что в то время не было никаких атмосферных осадков. – Или виновата техника или человек, сейчас я не имею информации, что бы сделать выводы – сказал Клицк.
По сообщению Клицка, расследование этого происшествия может продолжаться около двух месяцев. Это будет зависеть от степени готовности материалов дела, а также от того, какие дополнительные экспертизы будет необходимо выполнить.
Сейчас на месте крушения работает специальная комиссия по расследованию летных происшествий, во главе с ее руководителем полковником Збигневом Дроздовским.
Представитель пресс-службы Военно-морского флота командор Бартош Зайда сообщил, что самолет находился в эксплуатации 12-лет и перед вылетом был исправен. Экипаж имел большой налет и считался опытным.
В связи с катастрофой Ан-28 «Пчела» по приказу Министра обороны все полеты машин данного типа запрещены до окончания расследования летного происшествия.
В катастрофе погибли 4 человека: командор — подпоручик (48 лет), 1500 часов налета – пилот-инструктор; капитан корабля, пилот (36 лет) – инструктор, 1134 часа налета; второй пилот, поручик (27 лет) — пилот обучаемый – 260 часов налета; штаб-хорунжий, техник самолета (43 года) – 1900 часов налета.
Военно-морской флот объявил траур по погибшим. Флаги и штандарты воинских часте и подразделений приспущены.
«Пчела», очень уважается летчиками, как безаварийный в эксплуатации самолет. До этого времени в Польше не было с участием самолетов этого типа. А с 1978 года- года начала производства этого типа самолетов разбилось(без учета произошедшего) всего 23 самолета.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год