Найдены фрагменты черных ящиков аэробуса Эр Франс


Опубликовано: 9 октября 2014

Издания Франции сообщают, что в территориальных водах Бразилии на дне Атлантического океана были обнаружены фрагменты одного из двух «черных ящиков» потерпевшего крушение в 2009 году аэробуса компании «Эр Франс».
Длительное время группа экспертов из Франции по безопасности гражданской авиации без видимых результатов занималась расследованием обстоятельств и причин трагедии. Всего с начала поисковых работ было проведено четыре операции по поиску и подъему на поверхность фрагментов авиалайнера.
Представители французского управления гражданской авиации в среду сообщили, что глубоководный робот «Ремора-6000″, задействованный в поисковой операции, обнаружил внешний корпус одного бортового самописца.
Бортовой самописец находится на дне Атлантического океана в непосредственной близости от предполагаемого места крушения пассажирского самолета, однако его подъем усложняется тем, что он окружен другими фрагментами лайнера.
Однако, как сообщает французское издание, основная деталь самописца, модуль памяти, который и содержит все записи переговоров экипажа и технические параметры полета, пока не найдена.
Эксперты предполагают, что модуль в момент крушения оторвался от каркаса. Группа специалистов в ближайшие дни продолжит поисковые работы.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год