Налог на мобильную связь проще ввести чем отменить


Опубликовано: 9 октября 2014

Компании операторы связи «Телеком Сербия», «Вип Мобайл» и «Telenor» объявили сегодня, что будут стремиться к упразднению в Сербии дополнительного налога в 10 процентов на мобильную телефонию.
Как сообщает агентство Бета, у этих операторов мобильной связи, дополнительный налог в период экономического кризиса, негативно влияет на деятельность компании, развитие рынка телекоммуникаций и инвестиций в Сербии.
«Пришло время для отмены дополнительного налога на мобильную телефонию, который значительно усложняет работу всех трех операторов, поскольку, как уже было объявлено, Сербия вышла из рецессии», заявили представители всех трех телекоммуникационных операторов Сербии.
В компании «Телеком Сербия» отметили, что отмена налога будет стимулировать инвестиции в области телекоммуникаций. Сербское правительство, в июне 2009 года, ввело налог на мобильную связь, как меру по сокращению дефицита бюджета и сообщило, что отменит налог при первых признаках экономического подъема. По данным Бюро статистики за первый квартал 2010 года, Сербия вышла из рецессии.
Член Правления компании «Вип Мобайл», Роланд Хайднер, в своеминтервью агентству Бета сказал, что компания просит правительство Сербии как можно скорее инициировать отмену дополнительного налога на мобильную телефонию, и желательно не позднее июня, через год после введения чрезвычайной меры.
В компании «Telenor Сербия» заявили, что дополнительный налог на мобильную связь только усугубило эффект от финансового кризиса в телекоммуникационной отрасли. «Клиенты считают налог — дополнительными расходами, которые влияют на величину их счетов, и, следовательно, меньше пользуются мобильной телефонной связью, сообщили в компании. Как сообщили представители компании «Telenor», отмена налогов на мобильную связь имеет очень важное значение, поскольку эта мера дискриминирует телекоммуникационную отрасль Сербии.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год