Нанесение нового покрытия дает неожиданные результаты


Опубликовано: 9 октября 2014

Группа исследователей из Университета Лаваля, возглавляемая с профессором Гетаном Ларошем, разработала специальное покрытие противодействующее запотеванию стёкол.
В отчете работы группы утверждается, что однократное нанесение на стекло специального вещества на длительный срок сделает невозможным запотевание очков, объективов фотоаппаратов, ветровых стёкол автомобилей. Разработанное группой покрытие в своем составе имеет поливинилалкоголь, термопластичный, водо-растворимый полимер, являющийся соединением, заставляющим испаряться капли конденсировавшейся на поверхности влаги.
После нанесения слои затвердевая прочно скрепляются друг с другом и образуют прочную поверхность, обеспечивая долговечность покрытия нанесенного после этого.
На рынке бытовой химии в широком ассортименте представлены антифоги, вещества противодействующие запотеванию, однако они не выдерживают мытья и должны наноситься повторно после потери своих свойств, в отличие от новой разработки, которая гарантирует активную защиту довольно длительный срок.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год