Нападение томографа на пациента закончилось победой томографа


Опубликовано: 24 сентября 2014

В одной из больниц Германии произошел необычный случай. По странному стечению обстоятельств магнитно-резонансный томограф нанес пациенту, пришедшему на исследование, тяжелые травмы.
Брюс Роберто Мота (50 лет), брокер из Ибицы, страдающий от рассеянного склероза, приехал в больницу на электрической коляске, потому что испытывал трудности с ходьбой. И хотя коляску было необходимо оставить перед помещением с томографом, Мота въехал на ней внутрь, а затем случилось необъяснимое. Томограф включился и мощный магнит втянул коляску вместе с сидевшим в ней пациентом.
«Я пролетел несколько метров в воздухе. Сильное магнитное поле притянуло меня и коляску. Я застрял между коляской и магнитно-резонансным томографом. Мне было очень больно и страшно, я чувствовал себя ужасно, у меня болело все тело», сказал Брюс, который потерял сознание после этого инцидента. Врачи прибывшие на место констатировали у Брюса переломы ребер и разрыв селезенки. Пациент был сразу доставлен на операционный стол и следующие девять дней провел в реанимации.

Адвокат Александр Схеффер, ведущий дело Мота, сообщил, что его клиент планирует подать в суд на больницу, и заявил, что по его мнению вина клиники вполне очевидна.
Однако, глава рентгенографического отделения Томас Вогль (52 года) утверждает, что пациент не выполнил основные требования входа в комнату с МРТ, которые предупреждают о наличии там сильного магнитного поля. «Он слишком спешил, и не хотел ждать», сказал Вогль в интервью для «Билд».
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год